Хлеб ароматный

5240 рецептов

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба. В свой вариант я ... Ингредиенты: Мука в/с - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Вода или сыворотка - 300 мл, Растительное масло - 1 ст.л., Отруби - от 2 ст.л., Дрожжи - 1,5 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Хлеб ароматный на закваске с фруктовыми нотками и пряным вкусом Хлеб ароматный на закваске с фруктовыми нотками и пряным вкусом Закваска: её я приготовила 2 недели назад и теперь она стоит у меня в холодильнике в банке, закваску я подкармливаю раз в неделю и обязательно перед выпечкой хлеба. Способ приготовления закваски я повторю в Дополнительной информации, если кому интересно :)... Ингредиенты: закваска: изюм 1горсть., мука пол ст. + на подкормку (читай рецепт), для теста: закваска 1 ст. (250 мл.), тыква отварная пюре пол ст., яблоко среднее 1шт, сметана пол ст. + треть ст. теплой воды, масло растительное 2 ст.ложки (у меня кунжутное ароматное), с...

Хлеб ароматный с отрубями Хлеб ароматный с отрубями Хлеб я замешиваю в хлебопечке. Люблю, когда тесто чуть-чуть более жидкое, чем принято, а такое тесто обычно липкое и руками его вымешивать сложнее. Зато хлебопечка прекрасно справляется с задачей. Загружаю продукты в соответствие с инструкцией к ХП. У меня ... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Мука цельнозерновая - 1,5 стак., Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Дрожжи - 5 г

Хлеб ароматный с кунжутом Хлеб ароматный с кунжутом Тесто я ставлю безопарным способом. Развести дрожжи в теплой воде. В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие травы. Добавить дрожжи с водой, растительнoe масло и водку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой, а св... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 500 г, Дрожжи (свежие) - 30 г, Вода (теплая) - 500 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Водка - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Кунжут - 4 ст. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Майоран (сушеный) - 1 ч. л.,...

Хлеб Ароматный кусочек Хлеб Ароматный кусочек Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого бе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Зелень, Чеснок, Сыр твердый

Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный. Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб  чесночный. Тесто я ставлю безопарным способом. Развести дрожжи в теплой воде. В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сух... Ингредиенты: 500 гр. муки ржаной, 500 гр. муки пшеничной, 30 гр. дрожжей свежих, 0,5 л. теплой кип. воды, 1 ч.л соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. раст. масла, 4 ст.л. семян кунжута, специи -, по 1 чайн.ложки орегано, майоран и тимьян

Хлеб ароматный Хлеб ароматный Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой. Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшен... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, пшеничная мука - 375 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи свежие - 15 г, уксус 9% - 1 ч. л., вода - 370 мл, тмин - ч. л., фенхель семена - ч. л., растительное масло - 1 ст. л., пшеничные отруби - 1 ст. л.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься. Сыр натереть на т... Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л сухих итальянских трав (базилик, майоран, орегано, 1 желток для смазывания хлеба, 1 ст.л кунжута

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Хлеб с манной кашей Хлеб с манной кашей По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут. В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полот... Ингредиенты: 200 гр муки, 1 ч.л.сухих дрожжей(без горки), 50 мл тёплой воды, 2 ст.л.растительного масла, 0,5 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, хлопья томата,орегано,орехи,сухофрукты и любые другие специи и добавки, 2 ст.л. молока для смазывания хлеба, манка,орехи и т.д.для посыпки

Загрузка