Халва рулет из арахиса и семечек
Ингредиенты
- Арахис - 200 г
- Семечки подсолнуха ( очищенные) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло растительное - 300 мл
- Сахар - 350 г
- Вода - 120 мл
Рецепт приготовления
- Муку обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха, просеиваем.
- Семечки подсушиваем в духовке, арахис я поджарила до светло-коричневого цвета так же в духовке.
- Арахис измельчаем до состояния муки (я измельчила в кофемолке)
- Семечки также измельчаем.
- Смешиваем половину муки с арахисом, половину с семечками.
- Добавляем растительное масло половину нормы в арахис, половину в семечки.
- Воду с сахаром перемешиваем, ставим на плиту и увариваем 15 мин до появления крупных пузырьков.
- Выливаем половину сиропа в горячем виде на арахис половину на семечки.
- Быстро перемешиваем.
- Быстро распределяем арахисовую халву на пергаментную бумагу прямоугольником. Работаем быстро иначе халва начнет остывать, а затем крошиться.
- На арахисовую халву распределяем быстро халву из семечек.
- Приподнимая пергаментную бумагу сворачиваем рулетом и оставляем на несколько часов для застывания.
Источник