Свинина с соусом из арахиса и помид
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мякоть свинины - 550 г
- арахис соленый - 2 ст. ложки
- помидоры - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук - 1 головка
- масло топленое - 2 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- перец острый - 1 стручок
- оливки - 2 ст. ложки
- бульон - 1 стакан
- корица молотая - 1/4 ч. ложки
- гвоздика - 1/4 ч. ложки
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и острый перец мелко нарезать. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле, затем убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. На том же масле обжарить арахис, добавить лук, острый перец, помидоры, мелко нарезанные оливки, корицу и гвоздику, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут. Затем влить бульон и проварить 10 минут. В полученный соус положить мясо и потушить 25 минут. Картофель очистить, разрезать пополам, обжарить на топленом масле, посолить и поперчить. При подаче гарнировать свинину жареным картофелем.
Источник