Французское миндальное печенье макарон les macarons

2 рецепта

Французское миндальное печенье макарон (Les macarons) Французское миндальное печенье макарон (Les macarons) Листовой желатин замочить в холодной воде. 65 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в др... Ингредиенты: Сахар - 115 г, Мускатный орех - щепотка, Желатин в пластинах - 1 штука, Ванильный стручок - 1 штука, Сливки 35%-ные - 240 мл, Миндальная мука - 120 г, Яичный белок - 130 г, Сахарная пудра - 220 г, Пищевой краситель - 4 г

Французские пирожные макароны Французские пирожные макароны Белки состарить сутки при комнатной температуре. Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе. Взбить белок, за... Ингредиенты: Молотый миндаль - 90 г, Яичный белок - 2 штуки, Какао - 2 чайные ложки, Сахарная пудра - 150 г, Растворимый кофе - чайной ложки, Лимон - штуки, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 50 г, Сливочное масло - 20 г, Картофельный крахмал - 1 чайная ложка