Итальянское миндальное печенье biscotti alle mandorle
Количество персон: 7
Ингредиенты
- 250 грамм муки
- щепотка соли по вкусу
- корица по вкусу
- ваниль по вкусу
- щепотка пекарского порошка (или разрыхлителя)
- 40 грамм обжаренного и измельченного миндаля
- 220 грамм сахара
- 200 грамм маргарина
Рецепт приготовления
- Просейте в миску муку и добавьте немного мелкой соли, корицу, ваниль и щепотку разрыхлителя. Добавьте 40 грамм обжаренного (я просто подсушила на сухой сковородке) измельченного миндаля. Смешайте в кухонном комбайне сахар и нарезанный на кусочки маргарин до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.И затем, не переставая смешивать-взбивать, постепенно добавляйте приготовленную миндальную пасту. Когда тесто смешается до однородной консистенции, выключите комбайн и далее уже творите :))) Тесто может получиться не очень крутое, тогда просто выкладываем его ложкой на выстланный бумагой для выпеччки противень и выпекаем. Если же тесто вышло крутое, достаем его, формируем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в холоде на полчаса. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигурки и выпекаем. В любом случае, печенье выпекается в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета :)
Источник