Французское печенье сабле с солеными оливками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Крахмал картофельный - 45 г
- Масло сливочное - 120 г
- Масло оливковое - 35 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Желток яичный (Желток сваренного вкрутую яйца) - 1 шт
- Оливки зеленые (Без косточек) - 70 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.
- Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета
- На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах.
- Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто
- Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем "колбаску". Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку.
- Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
- Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.
- Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром.
- Приятного аппетита!
Источник