Французкий заварной хлеб для хлебопечки
Ингредиенты
- Вода (только что закипевшая) - 300 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Паприка сладкая (не обязательно) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Закладываем в печку муку (просеять), соль, сахар, масло, паприку (не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ!
- Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто (или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу (как при простом замесе хлеба). Но воды больше не добавляйте, главное не переборщить с водой, а такой соблазн появляется. Лучше помогите печке лопаткой сформировать колобок. Буквально через время будет у вас красивый колобочек, а если добавите воды еще, то колобок сформируется быстрее, но потом придется добавлять муки. Я не поверила, тому что говорил автор и добавила еще 50гр. воды. Но потом добавила еще столько же муки.
- Когда режим тесто закончился, то наше тесто уже не горячее. Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи. Ставим программу "французский хлеб" (для LG ( 4 часа) и Panasonic (по времени не знаю, тут больше) так точно, в других печках я не знаю есть такая программа или нет), цвет корочки темная (я забыла переключить). После хлеб вынуть и дать остыть на решетке.
Источник