Заварной хлеб

234 рецепта

Хлеб... просто хлеб... совсем просто - заварной хлеб Хлеб... просто хлеб... совсем просто - заварной хлеб 1. Итак - мука... можно взять один сорт. 2. Полстакана муки завариваю 3/4 стакана кипятка. 3. Получится вот такой - ей-Богу! - клейстер... В Совке окна при помощи полосок из газет и такого клейстера на зиму заклеивали - УТЕПЛЯЛИ, видите ли! Клейстер этот ос... Ингредиенты: вода - 250 мл., дрожжи - 20 гр. (свежие прессованные), соль - 1 ч.л., опционно, добавила от себя, горчичное масло - 1 ст.л., кроме того для оформления хлеба (совсем не обязательно) -, яйцо - 1/2 шт., семена горчицы, мука для обсыпки

Заварной хлеб Заварной хлеб Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые б... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Вода 540 Миллилитров, Мука ржаная 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи 30 Грамм

Заварной хлеб в хлебопечке Заварной хлеб в хлебопечке В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно под... Ингредиенты: Дрожжи 1 Ст. ложка, Вода 330 Миллилитров, Мука 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной), Соль 1.5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Солод 4 Ст. ложки, Вода 0.5 Стакана (для заваривания ), Мед 2 Ст. ложки, Кориандр 1 Чайная ложка

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Хлеб готовится за 3 часа. Хит... Ингредиенты: 1. Мука ржаная обдирная 2. Солод ржаной ферментированный, 3. Крутой кипяток 4. Закваска Аграм , 5. Фруктоза, 6. Соль, 7. Дрожжи сухие, 8. Вода кипячёная

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Заварной хлеб с грецкими орехами вариант для хп Заварной хлеб с грецкими орехами вариант для хп Пребывая под впечатлением рецепта tehj "Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами", я решила попробовать его в хлебопечке. Муки 1с. не нашла, но цельнозерновая всегда под рукой. Получился такой вкусный и необычный хлеб, что решила поделиться рецептом с об... Ингредиенты: заварка: мука цельнозерновая, здоровье алтая - 20 гр., солод ржаной не ферментированный- 12 гр., кориандр измельченный- 2 гр., тмин- 2 гр., вода- 120 гр., для теста: дрожжи сухие- 2 ч.л., мука цельнозерновая, здоровье алтая - 450 гр., вся заварка, соль- 8 г...

Заварной хлеб с изюмом Заварной хлеб с изюмом Заварка: Ржаную муку смешать с солодом и молотом кориандром, залить кипятком, хорошо размешать и поставить в тепло на 3 часа. Я убирала в выключенную духовку и ставила туда же емкость с горячей водой. Периодически меняя воду. Опара: Дрожжи развести в теплой... Ингредиенты: заварка: мука ржаная обдирная 74 г., солод ржаной ферментированный 26 г., кориандр молотый 2 г., вода 263 г., опара: вся заварка, мука пшеничная 1с. 145 г., дрожжи свежие 15 г., вода 35 г., тесто: вся опара, мука пшеничная 1с. 248 г., мед 25 г., изюм 75 г.,...

Заварной хлеб с паприкой Заварной хлеб с паприкой В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку. Подготовить кипяток. Включить в хлебопечке режим "Тесто" и доливать потихоньку кипяток. Если окажется мало муки - досыпьте еще чуть - чуть. Помните, красивый колобок образуется не сразу. Я н... Ингредиенты: вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл., мука пшеничная — 300 г, мука ржаная - 200 г, соль — 1 ч.л., сахар — 2 ст.л., оливковое масло — 2 ст.л., дрожжи сухие — 2 ч.л., паприка — 2 ч.л.

Литовский заварной хлеб Литовский заварной хлеб Решила поделиться с вами секретом приготовления традиционного литовского заварного хлеба. На рецепт этот мне пришлось как-то совершенно случайно наткнуться в одном литовском блоге. так что перевожу вам со своими дополнениями. Для заваривания нам понадобится... Ингредиенты: мука - 150 г, тмин - 2 ст. л., лен семена - 1 ст. л., кипяток - 300 мл, ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 450 г, теплая вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л.

Заварной хлеб с семечками Заварной хлеб с семечками Первым делом нам нужно приготовить заварку и дать ей хорошо настояться. Заварку можно заварить в банке, а можно это сделать в термосе. Конечно, лучше это делать в термосе, так как она лучше сохранит нужную нам температуру. Я завариваю ее в термос-контейнере... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, мука - 300 г, солод темный - 30 г, ржаная мука - 55 г, кориандр молотый - 1 ч. л., кипяток - 220 мл, дрожжи сухие - ч. л., мука - 210 г, вода - 40 мл, мука - 215 г, семечки - 25 г, мед - 40 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., ...

Загрузка