Французкий хлеб

36 рецептов

Французкий хлеб с ржаной мукой Французкий хлеб с ржаной мукой Ингредиенты закладываем в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией к Вашей ХП. У меня сначала сыпучие, затем жидкие ингредиенты. В моей ХП французкий хлеб выпекается 6 часов. Вот такой пышный и румяный хлебушек после окончания выпечки. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (растопить) - 1 ст. л., Вода - 310 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Французкий хлеб с розмарином Французкий хлеб с розмарином В форму для выпечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи, 1 ч.л. розмарина, базилик, тимьян, орегано. Следуйте инструкции к вашей ХП. Режим "основной", вес 500 г, корочка по желанию. Перед началом цикла выпечки смешайте тер... Ингредиенты: Вода (мерный стакан - 235 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 1/4 стак., Дрожжи (сухие) - 2 1/4 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Розмарин (свежий или сухой) - 2 ч. л., Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л., Тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л., Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л., Сол...

Французкий хлеб Французкий хлеб Муку смешать с дрожжами, добавить соль и сахар и замесить тесто на воде. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Разрезать тесто на 3 части. Далее каждую раскатываем (можно посыпать тесто цукатами, семечками, орешками, сухофруктами) и сворачиваем рулетом. Про... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Вода - 1 стак.

Белый хлеб на закваске в хлебопечке Белый хлеб на закваске в хлебопечке На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности. Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и ... Ингредиенты: Закваска (пшеничнаяна пике активности) - 11 ст. л., Мука пшеничная|Мука (3( 250 мл), Сода - 1/8 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед (необязательно) - 1/8 ч. л.

Хлеб с зеленым чаем и финиками Хлеб с зеленым чаем и финиками Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся. Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке. Если нет цельнозерновой муки, то замените ее просто пшеничкой, либо можно сделать ее с... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 2 стак., Чай зеленый - 0.75 стак., Соль - 1.5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Финик (вес без косточки) - 40-50 г, Яйцо куриное (для обмазки) - 1 шт, Кунжут (для посыпки)

Французский хлеб. Французский хлеб. Хлебопечка Морфий Ричардсон. Вода 1 стакан. соль 1. ч.л. сахар 2 ст.л. масло растительное 1 ст.л. мука 3 стакана дрожжи сухие 1 ст.л. Замес на программе французкий хлеб после второго перемешивания тесто разделить на два кусочка каждый раскатать слегка в леп... Ингредиенты: Вода 1 стакан, соль 1 ч.л. сахар 2 ст.л, масло растительное 1 ст.л, мука 3 стакана, дрожжи сухие 1 ст.л.

Французкий бутерброд "Крок-мадам" Французкий бутерброд "Крок-мадам" Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом... Затем горчицей. На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра. Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запека... Ингредиенты: хлеб для сэндвичей - 2 шт., куриная ветчина - 10 г, сыр твердый - 2 куска, масло сливочное - 20 г, горчица - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, зелень - 1 щепотка

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Французкий заварной хлеб для хлебопечки Французкий заварной хлеб для хлебопечки Закладываем в печку муку (просеять), соль, сахар, масло, паприку (не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ! Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто (или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу (ка... Ингредиенты: Вода (только что закипевшая) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи - 1.5 ч. л., Паприка сладкая (не обязательно) - 1 ч. л.

Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами Вот такой набор продуктов нам понадобится. Загружаем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. В моей сначала идут жидкости, затем сухие ингредиенты, и в последнюю очередь - мука, а сверху дрожжи. Ягоды можжевельника можно бросить целыми, а можно ра... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (комнатной температуры) - 200 мл, Масло подсолнечное (оливковое) - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Солод (ржаной) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л., Мо...

Загрузка