Французкий хлеб с ржаной мукой

6 рецептов

Французкий хлеб с ржаной мукой Французкий хлеб с ржаной мукой Ингредиенты закладываем в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией к Вашей ХП. У меня сначала сыпучие, затем жидкие ингредиенты. В моей ХП французкий хлеб выпекается 6 часов. Вот такой пышный и румяный хлебушек после окончания выпечки. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (растопить) - 1 ст. л., Вода - 310 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Хлеб "серый кирпич" Хлеб "серый кирпич" Укладываем все в хлебопечку. После сигнала добавьте по желанию семечки или измельченные орешки. Ставить на програму французкий хлеб 750г и средняя корочка. Вместо подсолнечного масла,можна давать оливковое или смешивать наполовину. Перед выпечкой посыпать к... Ингредиенты: 200 мл. завареного из двух пакетиков черного чая, 75 мл. молока, 2 ч л. соли, 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда, 30 мл. подсолнечного масла, 300 гр. пшеничной муки, 175 гр. ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей

Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами Вот такой набор продуктов нам понадобится. Загружаем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. В моей сначала идут жидкости, затем сухие ингредиенты, и в последнюю очередь - мука, а сверху дрожжи. Ягоды можжевельника можно бросить целыми, а можно ра... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (комнатной температуры) - 200 мл, Масло подсолнечное (оливковое) - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Солод (ржаной) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л., Мо...

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Сладкие булочки на закваске Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. То есть, мы ее подкормили, накрыли мокрой тряпочкой и в теплое место для увеличения вдвое. Аккуратно, закваска может убежать... Про закваску я подробно рассказывала в рецепте Бездрожжевой постный хлеб. Вот он... Ингредиенты: закваска - 9 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, яйца куриные - 1 шт., молоко - 218 мл, масло сливочное - 30 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., мед - ч. л., черешня - 50 г, клубника - 50 г, шоколад - 2 куска, яичные желтки - 1 шт., масло расти...

Сладкие булочки на закваске Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. Я ее покормила и в теплое место до увеличения вдвое. Вот она пузыристая. Тесто делаю в хлебопечке. На дно ведра насыпаю 1 стакан просеянной муки. Сверху муки аккуратно выкладываю закваску. Сверху на закваску ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (растопленное) - 30 г, Сахар (в тесто) - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Мед - 1/4 ч. л., Черешня, Клубника, Шоколад молочный|Шоколад (кусочка) - 2, Желток яичный (на...