Форель маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 100
Ингредиенты
- маринованная форель:
- 800 гр. филе свежей форели
- 100 гр. оливкового масла
- 100 гр. свежевыжатого сока лайма
- 1,5 ст.л. измельчённых листьев эстрагона
- мельница со смесью 5-ти перцев
- соль
- горчичный соус:
- 100 гр. майонеза
- 70-80 гр. 33-38% сливок
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- мельница с белым перцем
- соль
- майонез:
- 1 свежий яичный желток
- 160 гр. оливкового масла
- 1 чайн.ложка свежевыжатого сока лимона
- мельница с белым перцем
- соль
Рецепт приготовления
- ПОДГОТОВКА РЫБЫ. Положите очищенную рыбу хвостом к себе (потрошение и удаление плавников + кожу оставляем нетронутой). Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль спинного хребта. Вставьте нож между филе и рёбрами. Направляя лезвие ножа параллельно рёбрам, отрежьте филе по всей длине. Филе на коже слегка подморозьте и нарежьте на слайсы.
- МАРИНАД. Для маринада смешайте сок лайма, измельчённый эстрагон, оливковое масло, соль и свежемолотой перец.
- МАРИНОВАНИЕ. Налейте 1/2 маринада в глубокую посуду. Положите в него слайсы форели и залейте оставшимся маринадом. Оставьте приблизительно на 1,5-2 минуты, пока рыба слегка не побелеет.
- ПОДАЧА. Извлеките форель из маринада, выложите на охлаждённое блюдо и подавайте с соусом.
- ГОРЧИЧНЫЙ СОУС. Смешайте майонез, сливки и зернистую горчицу. Приправьте соус свежемолотым белым перцем и солью.
- МАЙОНЕЗ. В глубокой миске взбейте ручным венчиком яичный желток, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый белый перец. Не переставая взбивать, начинайте по капле добавлять оливковое масло. Когда соус начнёт загустевать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло, ритмично взбивая.
Источник