Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука порея
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для супа:
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- 500 мл. оливкового масла (itlv)
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 литр куриного бульона
- для жульена из лука-порея
- 1 стебель лука порея (только белая часть)
- 1 ст.л. петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ст.л. сока лайма
- для рыбы:
- 4 кусочка филе форели
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки розмарина
- 500 мл. оливкового масла (itlv)
- для подачи:
- по ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
- мелкие листики базилика
- 4 ст.л. кедровых орехов
Рецепт приготовления
- .
- 1. Разогреть духовку до 150С. Для супа: выложить три стебля лука порея в огнеупорную форму вместе с травами и лавровым листом, залить все оливковым маслом и закрыть фольгой.
- 2. Готовить в духовке 3 часа до абсолютной мягкости лука. Лук достать из масла и порезать на большие кусочки. Оставшееся масло можно хранить в холодильнике 1 неделю и использовать для салатов и других блюд.
- 3. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 4. 1 стебель лука-порея разрезать вдоль, промыть хорошенько, затем каждую половину разрезать на три части поперек, и эти части в свою очередь порезать очень тонкой соломкой. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту, слить воду, добавить соль, перец, сок лайма и оливковое масло.
- 5. Форель выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Посыпать петрушкой, добавить веточки розмарина и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить рыбу в масле 20 минут.
- 6. Выложить готовый лук-порей в кухонный комбайн вместе с бульоном и пюрировать до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы не осталось ниточек и жестких волокон. Добавить соль и перец.
- 7. Достать форель из масла и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить по кусочку форели в каждую тарелку. Влить горячий суп, сверху рыбы выложить жульен из лука-порея.
- 8. Посыпать орешками, зеленью и разноцветной цедрой.
- 9. Подавать сразу же.
Источник