Форель для мясоеда маринованная в бруснике и свёкле с щавелем
![форель для мясоеда маринованная в бруснике и свёкле с щавелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/561/forel-dlya-myasoeda-marinovannaya-v-brusnike-i-svyokle-s-schavelem.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- форель - 1000 граммов
- свекла - 200 граммов
- водка - 2 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка
- цедра лимона - 2 ст. ложки
- корень хрена - 50 граммов
- сахар - 2 ст. ложки
- укроп - 2 пучка
- брусника - 30 граммов
- масло оливковое - 5 ст. ложек
- огурцы - 300 граммов
- сметана 20%-й жирности - 250 граммов
- лук зеленый - 1 пучок
- щавель - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
- Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.
- В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.
- Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.
Источник