Похожие рецепты
Брускетта с соусом песто запеченными перцами и козьим сыромИнгредиенты: Французский багет - 1 штука, Свежий красный перец - 1 штука, Свежий желтый перец - 1 штука, Козий сыр - 200 г, Оливковое масло - 150 мл, Листья базилика - по вкусу, Кедровые орехи - 20 г, Сыр пармезан - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Морская соль - по вкусуНарезать хлеб ломтями и обжарить на оливковом масле. Перцы очистить от сердцевины, порезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запекать в духовом шкафу Hotpoint-Ariston при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Д...
Фокачча с шафраном луком и маслинамиИнгредиенты: Шафран (щепотка ниточек. Или куркума), Маслины - 1 горст., Базилик, Тимьян, Розмарин, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 225 г, Вода (кипяток) - 150 млВ 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой. В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо пер...
Фокачча с курицей маслинами овощами и моцареллойИнгредиенты: для теста: дрожжи сухие - около 10 г, 1 кг. муки, 1 столовую ложку с верхом сахара, 1 ч.л. соли, тёплой воды 3 ст. (500-600), а также, полкило куринного мяса, 1 банка маслин, 300 гр. помидор, соевый соус- 50-60 мл., растительное масло - 50-70 мл., оливковое масло - 50-100 мл., лук порей - 3 шт, перец (молотый) щепотку, сыр моцарелла - 100 гр, листья салата, уксус ароматный - 160 мл.Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку месить тесто 5-8 минут Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут Выложить тесто на смазанный маслом противень накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут Нагреть духовку до 1...
Перевернутый пирог с печеными перцами луком пореем и маслинамиИнгредиенты: 300 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сладких перцев разных цветов, 2 стебля лука-порея, 1 стакан маслин без косточек, желательно сорта «каламата», 2 ст. л. каперсов (по желанию), 3 веточки орегано, 3 веточки петрушки, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло «экстра вирджин»Сильно разогрейте гриль (или духовку до 250 °С). Положите перцы на решетку и пеките, пока их кожица сильно не потемнеет. Переложите перцы в плотно закрывающуюся посуду и остудите. Очистите от кожицы и семян, разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей. Нарежьте лу...