Филе миньон с чоризо овощами и и шалфеевым маслом
Ингредиенты
- 500 гр. свиной вырезки
- 100 гр. колбасы чоризо (острой)
- 100 гр. сливочного масла
- несколько листочков шалфея
- 2 помидора или веточка черри
- 4 шт. картофеля (примерно 400-500 г)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, смесь перцев
Рецепт приготовления
- 1. Листочки шалфея мелко нарезать, смешать с размягченным маслом, посолить. поперчить по вкусу. С помощью пищевой пленки из масла сформировать колбаску и убрать в холодильник до подачи. Духовку разогреть до 200С. Колбасу нарезать не очень тонкими кружками.
- 2. Вырезку вымыть, обсушить, слегка посолить, поперчить. Кто не любит соленое не солить. Сделать на куске мяса поперечные надрезы и в каждый вставить кружок колбасы.
- 3. В форму для запекания уложить мясо. Картофель почистить, вымыть, помидоры вымыть и нарезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. поперчить и запекать 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
- 4. За 5 минут до готовности блюда отрезать три ломтика масла и положить на мясо.
- 5. Подавать мясо с овощами горячим, подав масло, нарезанное кружочками, в отдельной посуде
- Приятного аппетита!
Источник