Филе миньон с куcкусом и овощами гриль
Количество персон: 3
Ингредиенты
- кускус-0,5 стак.
- цуккини - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- шампиньоны маленькие - шт. 10
- помидор большой - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб
- перец жгучий -
- масло оливковое - 4-5 ст.л
- уксус белый бальзамический -
- соус соевый -
- соль морская -
- перец ч.м. -
- базилик - несколько веточек для подачи
- бальзамический крем для подачи.
- говяжья вырезка(качалка) - 600 гр.
- бекон венгерский - 200 гр.
- соль морская
- перец ч.м. - .
Рецепт приготовления
- Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить.
- Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке-гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови.
- Овощи-гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем-бальзамиком, снять нитки с филе миньон.
Источник