Филе миньон с фуа гра и соусом из лисичек
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 200 г
- Фуа-гра - 40 г
- Свиная жировая сетка - 1 штука
- Сливки 33%-ные - 270 мл
- Красное сухое вино - 50 мл
- Картофель - 5 штук
- Сыр грюйер - 20 г
- Лисички - 50 г
- Шампиньоны - 50 г
- Трубчатые кости - 150 г
- Лук-шалот - 95 г
- Сливочное масло - 60 г
- Трюфельная паста - 1 столовая ложка
- Рафинированное оливковое масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картошку очистить, нарезать произвольно и сварить до готовности. В отдельном сотейнике вскипятить воду и положить кость на 10 минут.
- Мелко нарезать шалот и шампиньоны, лисички нарезать произвольно.
- Мясо нарезать на два медальона одинакового размера, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить медальоны на небольшом количестве масла с одной стороны около минуты, а с другой не более 10 секунд.
- На сковороде от мяса обжарить сначала шалот, зачем отдельно шампиньоны.
- На жировую сетку выложить один медальон обжаренной стороной вниз, сверху выложить фуа-гра, затем трюфельную пасту, накрыть вторым медальоном обжаренной стороной вверх, обернуть «сэндвич» жировой сеткой, срезав лишнее.
- Обжарить «сэндвич» в сетке на раскаленной сковороде, швом вниз, чтобы его запечатать. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.
- В сотейнике разогреть оливковое масло для жарки с 10 г сливочного масла, добавить лисички, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного шалота и влить вино. Затем добавить 250 г сливок, проварить пару минут и в конце влить 15 мл молока.
- Готовый соус пробить в блендере и протереть через сито.
- Вареный картофель протереть с помощью мельницы для овощей, добавить растопленное сливочное масло, 20 мл сливок и 20 мл молока, посолить и хорошо перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок.
- Вареную кость зачистить внутри и снаружи, начинить смесью жареного лука и шампиньонов.
- На тарелку поставить кулинарное кольцо и по внешней стороне кольца отсадить пюре. Посыпать пюре тертым сыром и обжечь горелкой.
- В центр круга установить фаршированную кость, на нее выложить миньоны с фуагра. Вокруг косточки полить соусом из лисичек. Украсить микро-зеленью.
Источник