Филе баррамунди с муссом шардоне и ризотто с чоризо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тимьян - 1 веточка
- Лавровый лист - 1 штука
- Шампиньоны - 70 г
- Сливочное масло - 40 г
- Шардоне - 300 мл
- Рыбный бульон - 300 мл
- Сливки - 300 мл
- Рис арборио - 120 г
- Шафран - 4 штуки
- Лук-шалот - 100 г
- Чеснок - 20 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Куриный бульон - 40 мл
- Розмарин - 1 веточка
- Белое вино - 150 мл
- Кедровые орехи - 40 г
- Сыр пармезан - 40 г
- Чоризо - 40 г
- Баррамунди - 400 г
Рецепт приготовления
- Филе барамунди обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200гр 4 минуты.
- Для мусса Шардоне на сливочном масле обжариваем мелеконарезанный лук, лавровый лист и тимьян, шампиньоны добавляем вино и выпариваем на половину, добовляем бульон и выпариваем еще на половину, добавляем сливки и кипятим 3-4 минуты после чего процеживаем через мелкое сито.
- Для приготовления ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот, чеснок 1 мин. добавляем рис арборио, тимьян, розмарин и обжариваем до потрескивания риса, добавляем белое вино и половину куриного бульона и постоянно помешивая варим на медленном огне, периодически подливаем бульон и варим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем нити шафрана и пармезан.
- Отдельно обжариваем тонкие пласты чоризо.
- Отдельно обжариваем кедровые орешки.
- На блюдо выкладываем ризотто, сверху филе барамунди, обжаренное чоризо, посыпаем кедровыми орешками и поливаем муссом Шардоне.
- Декорируем веточкой червила и каплями зеленого соуса с пряными травами.
Источник