Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- колбаса чоризо 150 г
- картофель 400 г (с молодым особенно хорошо)
- лук-порей - 1 стебель
- сидр - 200 мл (или сухое белое вино)
- горсть свежей петрушки
Рецепт приготовления
- Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.). Картофель отвариваем и режем кружочками. Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем. Вливаем сидр, готовим несколько минут. Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус. Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом. Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))
Источник