Ризотто

2331 рецепт

Ризотто с горгонзолой и грушей Ризотто с горгонзолой и грушей Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать. Сельдерей разрезать на несколько частей. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить. Оставшуюся луко... Ингредиенты: рис для ризотто - 300 г, груши - 3 шт., горгонзола - 150 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, белое сухое вино - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., чеснок - 2 з...

Ризотто с тыквой и вермутом Ризотто с тыквой и вермутом Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками. Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отп... Ингредиенты: крупные помидоры - 2 шт., капуста белокочанная - 200 г, небольшая луковица - 1 головка, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., петрушка корень - 2 шт., рис для ризотто - 300 г, тыква с кожурой - 600 г, пармезан - 60 г, лук-шалот - 3 шт., тимьян - 6 вето...

Ризотто с раковыми шейками Ризотто с раковыми шейками Лук почистить и порубить как можно мельче. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту. Всыпать в сковороду рис. Сд... Ингредиенты: раковые шейки в рассоле - 430 г, рис для ризотто - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, вино белое сухое - 100 мл, подсоленный рыбный бульон - 500 мл, очищенные помидоры в собственном соку - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., ...

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной Ризотто со спаржей и пармской ветчиной Лук почистить и порубить очень мелко. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, вс... Ингредиенты: рис для ризотто - 250 г, спаржа - 8 стеблей, тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 60 г, сыр грана падано - 60 г, подсоленный куриный бульон - 300 мл, вино белое - 250 мл, оливковое масло - 1 ст. л.

Ризотто с грибами Ризотто с грибами Приготовить бульон из овощей заранее. Затем на большой сковороде мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета и высыпать туда рис для ризотто, и постоянно поливать его бульоном (по одной ст.л.) помешивая (15 -20 мин) за 2 мин до готовности (ви... Ингредиенты: Зелень (петрушка), Сушеные грибы (белые грибы или шампиньоны) - 50 гр, Рис для ризотто (300 гр), Пармезан - 50 гр

Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански Делаем ризотто. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сл масел. Добавить рис, посолить, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино. Когда оно выпариться добавить немного овощного бульона и шафран. Далее готовить 18 минут, подливая бульон по мере ... Ингредиенты: Для салата: упаковка микса салатных листьев, 1 красная луковица, 1 баночка консервированного тунца, несколько анчоусов в масле, 1 болгарский перец, 2 яйца, немного свежего базилика, лимонный сок, оливковое масло, Для ризотто: 150 гр риса арборио, половина л...

Овощное ризотто и печень Овощное ризотто и печень готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко... Ингредиенты: для ризотто: 1/2 среднего баклажана, 1/2 луковицы, 1/3 ст. круглого риса, 1/2 ст. сухого белого вина, 2-3 ст. бульона, пармезан-50г, базилик свежий, масло оливковое, для печени: печень свинная-200г, соль, перец, мука для панировки, масло подсолнечное для жа...

Ризотто с грушей и шампанским Ризотто с грушей и шампанским Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном. Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут. Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем по... Ингредиенты: 250 г риса для ризотто, 70-100 г тертого пармезана, 2 груши Конференция, 1 луковица, 300 мл шампанского или белого игристого вина хорошего качества, 300 мл овощного бульона, 40 г сливочного масла, сок лимона, немного сушеной груши

Ризотто с мятой и ветчиной Ризотто с мятой и ветчиной Бульон прогреть, посолить и поперчить. Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см. Лук почистить и мелко порубить. Сельдерей мелко порезать. Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, за... Ингредиенты: рис для ризотто - 300 г, ветчина - 100 г, пармезан - 100 г, сливочное масло - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., мята - 1 пучок, куриный бульон - 1 л, вермут - 100 мл, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом Лук почистить и порубить очень мелко. Сало нарезать полосками. В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В с... Ингредиенты: рис для ризотто - 300 г, яйца перепелиные - 12 шт., сало копченое с мясными прослойками - 70 г, пармезан - 70 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, куриный бульон - 1 л, сливочное масло - 2 ст. л., оливков...

Загрузка