Рыбное филе запеченное под корочкой из чоризо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сок 1/4 лайма
- 75 г вчерашнего белого хлеба
- 125 г колбасы чоризо
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1/2 лайма
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. тертого пармезана
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 25 г сливочного масла
- дольки лайма для подачи
Рецепт приготовления
- Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее. Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть. Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка. Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита))
Источник