Фасолевый салат с маринованным луком и пряной заправкой из тофу
Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 200 г
- вода - 120 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль морская - ч. л.
- тофу - 150 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец чили молотый - 2 щепотки
- чеснок сушеный - 3 щепотки
- майоран сухой - 3 щепотки
- красная консервированная фасоль - 360 г
- лук красный - шт.
- перец болгарский красный - шт.
- базилик фиолетовый - пучка
- винный уксус белый - 2 ст. л.
- рукола - 80
Рецепт приготовления
- Просеянную муку смешать с водой и 1 с/л оливкового масла, замесить тесто, завернуть в пленку пищевую, оставить на 30 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать толщиной 1.5 мм помазать оливковым маслом, присыпать солью. Острым ножом сделать надрезы, чтобы тесто потом можно было легко разломить. Выпекать 12-17 минут при 220* Мне нравится, когда тесто слегка потемнеет... Лук тонко порезать, залить уксусом, оставить на 15 минут. Перец порезать и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до полуготовности, немного присолив. Фасоль слить, поместить в миску. Добавить перец. Промаринованный лук, выложить на раскаленную сковороду, на которой обжаривался перец и прокалить его в течении 1 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к фасоли и перцу. Базилик порезать, присыпать салат и перемешать. Тофу. По консистенции похож на отварной белок. Вкус практически отцутствует, поэтому прекрасно впитывает в себя предложенные ароматы и пряности. Измельчить, смешать с приправами о оливковым маслом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Подать можно любым удобным для вас способом. Приятного аппетита! и хорошего настроения!!!
Источник