Салат фасолевый микс с овощами и необычной заправкой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кетчуп (хорошего качества) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) - 1 зуб.
- Табаско (несколько капель)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежесмолотый, по вкусу)
- Фасоль (Микс от фирмы Мистраль) - 100 г
- Фасоль стручковая - 1 горст.
- Редис - 6 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Яркая, колоритная фасоль радует глаз уже при покупке, ее сразу хочется готовить.
- Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Поместить промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5—2 часа на слабом огне.
- В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль, 3 минуты.
- Перец очистить от перепонок и семян, порезать кубиками. У редиса отрезать хвостики, порезать кружочками. Зеленый лук измельчить.
- В миску выложить оба вида фасоли, лук, редис и кубики перца.
- Смешать ингредиенты для заправки, посолив и поперчив по вкусу. Взбить заправку венчиком.
- Разложить салат по креманкам или подать в большом нарядном салатнике.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Источник