Салат с сельдью маринованным луком и сухариками новый яркий незабываемый вкус
Ингредиенты
- сельдь малосольная – 1 шт. (1 филе)
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр твердый ( типа российского) – 100 г
- лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки
- свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
- петрушка свежая – небольшой пучок
- хлеб белый – 1-2 ломтя
- масло оливковое – 1-2 ч.л.
- для маринования лука:
- уксус виноградный – 1 ст.л.
- вода кипяченая прохладная – 100 мл.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль щепотка
- для заправки:
- горчица столовая – 1 ч.л.
- соль по необходимости
- перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления
- Всем доброго здоровьичка!!! Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный!
- Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.
- Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.
- Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.
- Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.
- Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.
- Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.
- Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.
- Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.
- Приятного аппетита.
Источник