Похожие рецепты
Салат с травами рубленой курицей и пряной заправкойИнгредиенты: Куриное филе - 350 г, Лук-шалот - 4 головки, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Свежая мята - 4 стебля, Зеленый лук - 2 стебля, Сок лайма - 4 чайные ложки, Рис - 4 чайные ложки, Молотый красный перец - 3 чайные ложки, Соевый соус - 3 чайные ложки, Овощной бульон - 2 чайные ложки, Мед - 1 чайная ложка, Шафран - по вкусуКуриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу. Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить ...
Теплый салат со спаржей черри и пряной заправкойИнгредиенты: спаржа - 70 г, помидоры черри - 6 шт., яйца - 1 шт., лук-шалот - 1 головка, масло оливковое - 1 ст.л., уксус винный белый - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, лук зеленый, сольСамым главным в данном рецепте является спаржа. Ее можно использовать замороженную или свежую. Если спаржа свежая, то отрезать нижние кончики, внизу стебли зачистить овощечисткой. Если спаржа замороженная, то дать ей постоять 20 минут при комнатной температ...
Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкойИнгредиенты: креветки крупные - 450 г, апельсин - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., миндальные лепестки - 1 ст. л., мед - 2 ст. л., кунжутные семена - 1 ст. л., имбирь молотый - 2 ч. л., листья салатовЛук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде. В салатник выложить листья салатов. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками. Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбир...
Салат из молодого кабачка с орехами и пряной заправкойИнгредиенты: яблоко зеленое 1 шт., груша 1 шт., редис 3 шт., кабачок молодой 1 шт., петрушка - пучок, орехи грецкие 200 г, имбирь, корица, гвоздика, кумин, кориандр, кардамон - по щепотке, масло грецкого ореха 3 ст. л., лимон 1/2 шт., соль, перецДля заправки соединить масло, лимонный сок и специи, посолить, поперчить по вкусу, взбить венчиком. Кабачок нарезать тонкими лентами, фрукты и овощи нарезать произвольно. Петрушку порубить. Соединить все. Полить салат заправкой, перемешать. Приятного аппетита!