Похожие рецепты
Фаршированная утка с кешьюИнгредиенты: Утка (охлажденная) - 2,5 кг, Зира - 1 ч. л., Анис - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (стручок) - 1 шт, Масло топленое - 1 ст. л., Хлеб (тостовый, белый) - 3 ломт., Помидор (зимой заменила измельченными, в коробке) - 2 шт, Орехи кешью|Кешью - 100 г, Изюм - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/2 ч. л., Айва (желе) - 2 ст. л.На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой. Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить прянос...
Блины с мандариново миндальным соусомИнгредиенты: Масло подсолнечное ( Олейна ) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 4 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Мандарин - 2 шт, Лимон (вместе с цедрой) - 1/2 шт, Молоко (в оригинальном рецепте миндальное) - 120 мл, Мука миндальная - 30 г, Сахар - 70 г, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Соль - 1/6 ч. л.Блинчики можете приготовить по любимому рецепту. Я готовила следующим образом. В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем масло подсолнечное "Олейна" (2 ст. ложки), просеянную муку...
Утка фаршированная рисом грецким орехом и черносливом под вишневым соусомИнгредиенты: Лук репчатый (для маринада) - 2 шт, Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) - 2 зуб., Мед (для маринада) - 2 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Вино красное сухое (для маринада) - 1/2 бут., Соль (для маринада, по вкусу), Перец черный (для маринада, по вкусу), Утка - 1 шт, Рис (сырой, для фарширования утки) - 1 стак., Чернослив (для фарширования утки), Орехи грецкие (для фарширования утки), Сахар (для вишневого соуса) - 2 ст. л., Уксус (для вишневого соуса) - 1 ст. л., Крахмал (для вишневого соуса) - 1 ст. л., Зелень (для украшения)За двое суток маринуем уточку. Маринад: 2 большие луковицы, порезанные полукольцами 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст ложки меда 2 ст ложки соевого соуса 2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку) 2 пакета белого вина (я бе...
Фаршированная утка под соусом периго с жареными овощамиИнгредиенты: 300 г телячьего фарша, 300 г свиного фарша, 3 яйца, 4 луковицы, молотые листики 2-3 веточек сухого тимьяна, 300 г брюссельской капусты, масло растительное, утка весом 1,5 кг (без костей), 200 г белых грибов, масло сливочное – 50 г, 250 мл говяжьего бульона, 50 мл красного сухого винаСоединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно. Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить, полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 4...