Утка фаршированная апельсинами лимонами и грейпфрутом
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Утка (у меня 2,1 кг) - 1 шт
- Апельсин - 4 шт
- Лимон - 2 шт
- Грейпфрут (розовый) - 1 шт
- Имбирь - 50 г
- Паприка сладкая - 30 г
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сахар - 2 ст. л.
- Бренди (или коньяк) - 100 мл
- Масло оливковое - 70 мл
- Масло сливочное (для жарки) - 50 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.
- Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно): очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок. Через 1-2 мин добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин. Тушить на медленном огне мин 10.
- Утку натереть паприкой и нафаршировать гущей из соуса (жидкость оставить). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 80 мин.(Моя утка - 2,1 кг), потом проверить ее готовность, проткнуть, сок должен быть прозрачным. Если нет - поставить обратно в духовку. Готовую уточку полить соусом, а оставшуюся гущу выложить рядом.
Источник