Утка фаршированная яблоками каштанами и клюквой с печеным картофелем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Утка 2,5 кг
- Яблоки 4 шт.
- Каштаны 300 г
- Сушенная клюква 100 г
- Мед 2 ст.л.
- Тимьян 3 веточки
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Белое сухое вино 50 мл
- Яблочный сок 2 ст.л.
- Черный перец
- Морская соль
- Картофель 0,5 кг
Рецепт приготовления
- Тщательно промываем и высушиваем утку. Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир. Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок. Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом. Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем утку из холодильника. Варим каштаны (или берем уже готовые). Из яблок вырезаем серединки и режем их крупными квадратиками. Клюкву заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Смешиваем каштаны, яблоки,клюкву и 1 ст.л. меда. Фаршируем смесью утку и зашиваем отверстие (или закрепляем зубочистками). Кладем утку на противень, заворачиваем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекать час. Чистим картофель, режем дольками, солим и посыпаем свежим тимьяном. Вынимаем утку, снимаем с нее фольгу, смазываем медом. Выкладываем картофель на противень, вокруг утки. Снова ставим утку в духовку на пол часа, периодически поливая ее жирком, чтобы она не была сухая. С готовой утки снимаем нитки (или зубочистки), выкладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем картофель. Приятного аппетита!)
Источник