Жареная утка с клюквой

8 рецептов

Жареная утка с беконом луком яблоками клюквой Жареная утка с беконом луком яблоками клюквой Утку нужно внутри и снаружи натереть солью. Для приготовления соуса добавить сливочное масло в нарезанный ломтиками бекон и подогреть. Обжарить измельченные коренья и лук. Затем влить немного воды, добавить нарезанные кусочками и очищенные от кожицы помидор... Ингредиенты: Утка (жирная утка средней величины) - 1 шт., Бекон - 100 гр, Коренья - 50 гр, Лук репчатый - 100 гр, Вино красное - 100 мл, Мука - 30 гр, Яблоки (кислые) - 2 шт., Помидоры (спелые) - 2 шт., Клюква - 2 стол.л., Лимоны - 1 шт., Перец горошком - 5 шт., Лавровы...

Жареная утка с клюквой Жареная утка с клюквой Утку натрите солью внутри и снаружи. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки... Ингредиенты: утка - 1 штука, клюква - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 30 граммов, вино красное - 100 граммов, лавровый лист - 1 штука, перец черный - 6 горошин, гвоздика - 4 бутона, помидоры - 2 штуки, яблоки кислые - 2 штуки, лук репчатый - 50 граммов, коренья - 100 грам...

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом Берём утку, моем, насухо обтираем бумажными полотенцами. Мне досталась, как всегда, "волосатая" уточка, "прилетевшая" к нам на Дальний Восток аж с Белоруссии. Пришлось её осмолить, эта часть процесса была предоставлена мужу. Обычно он ос... Ингредиенты: Соус (клюквенный D'arbo) - 1 бан., Утка - 2 кг, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика - 8 шт, Перец черный (молотый), Соль, Клюква (свежая, мороженная (украшение)

Салат с жареной уткой яблоками и клюквой Салат с жареной уткой яблоками и клюквой 1. Филе утки нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем и слегка обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. 2. Украшение. Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, удалив сердцевину. Выложить яблочные кольца на застеленный... Ингредиенты: Утка (филе) - 600 гр, Яблоки - 300 гр, Оливковое масло - 120 мл, Сливочное масло - 100 гр, Ткемали Соус - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Яблоки - 1 шт., Сахар - 4 стол.л., Клюква - 150 гр

Соус из клюквы с яблоком и изюмом Соус из клюквы с яблоком и изюмом Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Когда лук станет мягки... Ингредиенты: 1 стакан клюквы (замороженную разморозить), 1 большое яблоко, горсть изюма, 1 средняя луковица, 1 см свежего корня имбиря, 1 апельсин, 2–3 ст. л. меда, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, соль, оливковое масло «экстра вирджин»

Утиные грудки с картофелем Утиные грудки с картофелем Заранее приготовить желе. Это не обязательно, но его добавление к готовому блюду, сделает его ярче по вкусу, интереснее, праздничнее. Желатин замочить в кипяченой холодной воде, на 10 минут. Бруснику протереть через сито. Выложить в ковшик. Добавить клюкву... Ингредиенты: Грудка утиная (600 г.) - 5 шт, Картофель (средние) - 5...6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сливки - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу, Брусн...

Простой клюквенный соус Простой клюквенный соус Разогреть масло в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5 мин. Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Готовить, периодически помешивая, 20 мин. на медленном огне. Отставить и охладить. Подавать к блюдам из мяса и птицы. Ингредиенты: 250 г клюквы, 2 ст. л. меда, лук репчатый – 1 небольшая луковица, масло оливковое – 2 ст.л., цедра и сок половины апельсина

Соус клюквенный с апельсином Соус клюквенный с апельсином Клюкву в рецепте предлагается использовать свежую - так получится особенно вкусно. Но не всегда доступны свежие ягоды, поэтому, в принципе, можно взять и замороженную клюкву. В этом случае нужно не забыть ее предварительно разморозить.Итак, клюкву моем в ду... Ингредиенты: Клюква (свежая) - 450 гр, Сахар (тростниковый) - 140 гр, Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 120 мл, Вода - 50 мл, Вино красное (сухое) - 50 мл, Апельсиновая цедра (мелко нарезанная) - 10 гр