Курица фаршированная гречкой и каштанами
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- курица - 2 шт.
- домашние колбаски типа купат - 2 шт.
- каштаны в вакуумной упаковке - 200 г
- гречневая крупа - 1 стакан
- тонко нарезанное сало с мясными прослойками - 100 г
- подсушенный фундук - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин свежий - 2 веточки
- тимьян свежий - 6 веточек
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел. Каштаны нарезать небольшими кусочками. Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки. Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать. Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги. Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки. Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200‒220°С.
Источник