10 рецептов
Утка с каштанами
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности. Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов. Приступаем... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, каштаны очищенные - 300 г, лук-шалот - 4 шт., бекон варено-копченый - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., майонез - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., имбирь молотый - 2 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., чеснок сушеный - 2 ч. л., мед жидкий - 2 с...
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности. Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов. Приступаем... Ингредиенты: утка 1 шт., каштаны очищенные 300 г, лук-шалот 4 шт., бекон варено-копченый 100 г, яблоки зеленые 1 шт., для маринада: майонез 1 ст.л., горчица 1 ст.л., имбирь молотый 2 ч.л., корица молотая 2 ч.л., чеснок сушеный 2 ч.л., мед жидкий 2 ст.л., кунжутное масло...
Утка с каштанами Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем. Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось зна... Ингредиенты: утка не менее 2 кг, 400 гр. свежих каштанов, 1 зеленое яблоко, 100 гр. сырокопченого бекона(нарезка), 1 крупная луковица, соль, перец, дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем Тщательно промываем и высушиваем утку. Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир. Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок. Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом. Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и... Ингредиенты: Утка 2,5 кг, Яблоки 4 шт., Каштаны 300 г, Сушенная клюква 100 г, Мед 2 ст.л., Тимьян 3 веточки, Яблочный уксус 1 ст.л., Белое сухое вино 50 мл, Яблочный сок 2 ст.л., Черный перец, Морская соль, Картофель 0,5 кг
Утка по-лионски 1. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите их солью и уложите в жаровню с разогретым маслом. Жарьте в духовке, время от времени переворачивая. 2. Добавьте в жаровню мелко нарезанные лук, морковь, се... Ингредиенты: утка - 1 штука, масло сливочное - 200 граммов, лук репчатый - 1 головка, морковь - 30 граммов, корень сельдерея - 30 граммов, вино красное сухое - 250 граммов, крахмал картофельный - 25 граммов, каштан - 500 граммов, лук репчатый мелкий - 250 граммов, масло...
Запеченная утка с «5 специями» Для «5 специй» положите все ингредиенты в кофемолку и смелите. Отложите 1 ч. л. смеси для утки, оставшуюся смесь используйте в другой раз. Утку облейте кипятком. Обсушите, натрите солью и вином. Тонко нарежьте зеленый лук и имбирь. Положите внутрь утки водя... Ингредиенты: 1 подготовленная утка весом 2 кг, 1 банка (400 г) водяных каштанов, 1 см свежего корня имбиря, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, соль, соус хойсин для подачи, 6 звездочек бадьяна - для с...
Рождественский ужин:Каппеллетти в бульоне и Фаршированные голуби Замесить тесто.Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление. В углубление вбить яйца. Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой. Когда яйца соединятся с мукой, прод... Ингредиенты: Для cappelletti на 3-их: Тесто: 300 гр муки, 3 яйца, Щепотка соли, Начинка: 250 гр рикотты, 250 гр пармезана, 1 яйцо, Щепотка соли, Щепотка мускатного ореха, Два голубя (один весит примерно 400 гр), 150 гр телятины, 100 гр варёной ветчины, Потроха голубей, ...
Рождественская цесарка Должен сразу сделать оговорку: рождественская цесарка - блюдо довольно оригинальное и необычное, и к этому надо быть готовым. Вряд ли это блюдо станут готовить консервативные люди, предпочитающие готовить на праздники проверенные и много лет любимые блюда. ... Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Цесарка 1 Штука, Лимон 1 Штука, Каштаны 700 Грамм, Пучок розмарина 1 Штука, Мед 2 Ст. ложки, Кунжут - По вкусу, Соль, перец - По вкусу
Каштановое суфле Сделайте на каждом каштане при помощи небольшого острого ножа крестообразный надрез. Запеките каштаны под хорошо разогретым грилем, 30–35 мин. Затем немного остудите их очистите от скорлупы и внутренней тонкой кожицы. Положите очищенные каштаны в кастрюлю и... Ингредиенты: 24 крупных целых сырых каштана в скорлупе, 250 мл цельного молока, 100 г сахарной пудры плюс еще немного для подачи, 125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 3 яйца, 1 стручок ванили
Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать курк... Ингредиенты: Вода кипячёная - 100 мл, Курица целая - 1 кг, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль морская - 3 г, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Вода кипячёная - 200 мл, Куркума - 1 ч. ...