Утка с каштанами

10 рецептов

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности. Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов. Приступаем... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, каштаны очищенные - 300 г, лук-шалот - 4 шт., бекон варено-копченый - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., майонез - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., имбирь молотый - 2 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., чеснок сушеный - 2 ч. л., мед жидкий - 2 с...

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности. Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов. Приступаем... Ингредиенты: утка 1 шт., каштаны очищенные 300 г, лук-шалот 4 шт., бекон варено-копченый 100 г, яблоки зеленые 1 шт., для маринада: майонез 1 ст.л., горчица 1 ст.л., имбирь молотый 2 ч.л., корица молотая 2 ч.л., чеснок сушеный 2 ч.л., мед жидкий 2 ст.л., кунжутное масло...

Утка с каштанами Утка  с каштанами Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем. Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось зна... Ингредиенты: утка не менее 2 кг, 400 гр. свежих каштанов, 1 зеленое яблоко, 100 гр. сырокопченого бекона(нарезка), 1 крупная луковица, соль, перец, дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем Тщательно промываем и высушиваем утку. Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир. Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок. Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом. Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и... Ингредиенты: Утка 2,5 кг, Яблоки 4 шт., Каштаны 300 г, Сушенная клюква 100 г, Мед 2 ст.л., Тимьян 3 веточки, Яблочный уксус 1 ст.л., Белое сухое вино 50 мл, Яблочный сок 2 ст.л., Черный перец, Морская соль, Картофель 0,5 кг

Утка по-лионски Утка по-лионски 1. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите их солью и уложите в жаровню с разогретым маслом. Жарьте в духовке, время от времени переворачивая. 2. Добавьте в жаровню мелко нарезанные лук, морковь, се... Ингредиенты: утка - 1 штука, масло сливочное - 200 граммов, лук репчатый - 1 головка, морковь - 30 граммов, корень сельдерея - 30 граммов, вино красное сухое - 250 граммов, крахмал картофельный - 25 граммов, каштан - 500 граммов, лук репчатый мелкий - 250 граммов, масло...

Запеченная утка с «5 специями» Запеченная утка с «5 специями» Для «5 специй» положите все ингредиенты в кофемолку и смелите. Отложите 1 ч. л. смеси для утки, оставшуюся смесь используйте в другой раз. Утку облейте кипятком. Обсушите, натрите солью и вином. Тонко нарежьте зеленый лук и имбирь. Положите внутрь утки водя... Ингредиенты: 1 подготовленная утка весом 2 кг, 1 банка (400 г) водяных каштанов, 1 см свежего корня имбиря, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, соль, соус хойсин для подачи, 6 звездочек бадьяна - для с...

Рождественский ужин:Каппеллетти в бульоне и Фаршированные голуби Рождественский ужин:Каппеллетти в бульоне и Фаршированные голуби Замесить тесто.Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление. В углубление вбить яйца. Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой. Когда яйца соединятся с мукой, прод... Ингредиенты: Для cappelletti на 3-их: Тесто: 300 гр муки, 3 яйца, Щепотка соли, Начинка: 250 гр рикотты, 250 гр пармезана, 1 яйцо, Щепотка соли, Щепотка мускатного ореха, Два голубя (один весит примерно 400 гр), 150 гр телятины, 100 гр варёной ветчины, Потроха голубей, ...

Рождественская цесарка Рождественская цесарка Должен сразу сделать оговорку: рождественская цесарка - блюдо довольно оригинальное и необычное, и к этому надо быть готовым. Вряд ли это блюдо станут готовить консервативные люди, предпочитающие готовить на праздники проверенные и много лет любимые блюда. ... Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Цесарка 1 Штука, Лимон 1 Штука, Каштаны 700 Грамм, Пучок розмарина 1 Штука, Мед 2 Ст. ложки, Кунжут - По вкусу, Соль, перец - По вкусу

Каштановое суфле Каштановое суфле Сделайте на каждом каштане при помощи небольшого острого ножа крестообразный надрез. Запеките каштаны под хорошо разогретым грилем, 30–35 мин. Затем немного остудите их очистите от скорлупы и внутренней тонкой кожицы. Положите очищенные каштаны в кастрюлю и... Ингредиенты: 24 крупных целых сырых каштана в скорлупе, 250 мл цельного молока, 100 г сахарной пудры плюс еще немного для подачи, 125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 3 яйца, 1 стручок ванили

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать курк... Ингредиенты: Вода кипячёная - 100 мл, Курица целая - 1 кг, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль морская - 3 г, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Вода кипячёная - 200 мл, Куркума - 1 ч. ...