Похожие рецепты
Утиная грудка medium rare с вялеными сливами и карамелизированным лукомИнгредиенты: утиная грудка - 1 шт., бальзамический крем - 1 ч. л., сливы - 5 шт., прованские травы - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., бальзамический соус - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л.Прежде чем жарить утиную грудку, ее необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Со стороны кожицы ножом сделать крестообразные надрезы. Не солить! В отличие от мясных стейков утиную грудку кладем на холодную сковороду ...
Жареная печень с карамелизированным луком и полентойИнгредиенты: 1 ст.л. муки, морская соль и черный перец, 1-2 ст.л. оливкового масла, немного рубленной петрушки, Для карамелизированного лука: 2 луковицы (лучше сладких сортов), 2 ст.л. олив.масла, щепотка сахара, две капли бальзамического уксуса, Для поленты с лимоном: 200 г поленты быстрого приготовления (я обычно использую обыкновенную), 550 мл цельного молока, 550 мл куриного бульона, 2 ст.л. крема, мелко натертая цедра 1 лимона, 2 ст.л. лимонного сока (или больше, по вкусу)Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая. Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда испол...
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиромИнгредиенты: Грудка утиная - 2 шт, Печень куриная (у меня утиная) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1\2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Инжир - 5 шт, Масло сливочное - 25 г, Сахар коричневый (Мистраль) - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Ежевика (горсть для подачи)1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень. 2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарн...
Печень индюшки и курицы в луково винном соусеИнгредиенты: печень индюшки 400 гр, печень куринная 400 гр., 4 средних луковицы, 5 ст.л. сливок или сметаны, 100 мл. красного вина, соль, смесь перцев, масло для жарки ( у меня оливковое), мука для обваливания печенипечень промываем,обсушиваем режем на кусочки солим,печим обваливаем в муке обжариваем до корочки на масле ставим в сторону лук режем крупно обжариваем до румянного цвета в масле солим перчим по вкусу заливаем вином и даём покипеть пару минут,чтобы алкоголь ...