Печень в апельсиново винном соусе

28 рецептов

Печень в апельсиново-винном соусе Печень в апельсиново-винном соусе Печень. Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле ... Ингредиенты: 500 г печени (у меня свиная), 1 ст.ложка горчицы, 1/2 ч.ложки молотого имбиря, мука для панировки, соль, перец., Апельсиново-винный соус: 1/2 стакана воды, 2 ст.ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, 1/2 стакана красного сухого вина, соль, перец

Жареная печень с апельсиновым соусом Жареная печень с апельсиновым соусом Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон. Панируем в муке. И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой ко... Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Горчица - 1 ч. л., Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Имбирь (молотый) - по вкусу, Апельсин - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Ма...

Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом Соус: с апельсина снять кожуру не задевая белую часть. Выжать сок из апельсина. В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожу... Ингредиенты: вино белое сухое - 50 мл, апельсины - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., сливочное масло - 20 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец белый молотый - по вкусу, тимьян свежий - 2 веточки, с...

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Промываем печень и удаляем желчные протоки, плеву и куриный жир. Отдельно нарезаем репчатый лук мелкими кусочками. В чаше мультиварки растапливаем 30г сливочного масла. В режиме «жарить» обжариваем на нем порезанный лук до прозрачности. Перекладываем к луку... Ингредиенты: печень куриная – 400г., сливочное масло – 110г., лук репчатый – 1шт., желатин – 1ч.л., апельсиновый фреш – 150мл., вино красное полусладкое – 3ст.л., соль, перец.

Гусиная печень с вишнёвым соусом Гусиная печень с вишнёвым соусом Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора. В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем са... Ингредиенты: Печень гусиная - 150 г, Яблоко - 50 г, Вишня (замороженная) - 150 г, Вино красное сухое - 100 мл, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г, Мед - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу)...

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью В оригинальном рецепте предлагалось использовать стейки из фуа-гра. Но у нас такой деликатес не найдешь, поэтому я заменила их на куриную печень. Думаю, с печенью любой птицы будет очень вкусно. Подготовим наши продукты. Лук-порей моем и нарезаем белую част... Ингредиенты: Лук-порей - 1 шт, Масло оливковое (или топленое сливочное для жарки), Вино белое сухое - 100 мл, Джем (апельсиновый) - 3 ст. л., Соус (вустерский) - 30 мл, Печень куриная - 350 г, Соль, Перец черный

Сливы в вине со сливочным соусом Сливы в вине со сливочным соусом Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок. Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить... Ингредиенты: сливки - 250 мл, молоко - 250 мл, мелкий сахар - 100 г, яичные желтки - 5 шт., корица в палочках - 1 шт., большие темные сливы - 7 шт., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мелкий сахар - 1 г, печенье песочное - 3 шт., вино сухое красное - л, сливки - 150 мл,...

Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти Мандариновые чипсы: Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками. Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место. Через сутки, сахар растворится, образуется много манд... Ингредиенты: Мандарин (2-3) - 2 шт, Сахар - 0,5 стак., Мандарин - 3 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 50 г, Крахмал кукурузный (4 ч.л.Dr. Oetker) - 20 г, Сметана (15 % жирности) - 450 г, Печенье (бисквитное савоярди) - 6 шт, Сироп фруктовый (м...

Печень Экзотика Печень Экзотика печень промыть, убрать пленки и прожилки, залить молоком и оставить на ночь, ну, или хотя бы на 2-3 часа, чтобы ушла горечь. Яблоки запечь в духовке, до какой готовности, выбирать вам, я люблю, чтобы они были упругие, а можно довести до мягкости. Печень дос... Ингредиенты: Печень говяжья - 800-900 г, Шпиг (копченый, но можно любой) - 100-150 г, Вино белое сухое - 100-150 мл, Апельсин - 2 шт, Соевый соус - 1,5-2 ст. л., Соль, Смесь перцев, Мед - 2 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Карри (порошок) - 1/4 ч. л., Яблоко (кисло-сладкие) - ...

Грудка горного мясного голубя с пюре из белой моркови и куриной печени с соусом Грудка горного мясного голубя с пюре из белой моркови и куриной печени с соусом Замариновать грудки голубя, оставить на 2 часа. Жарить их на оливковом масле 3–4 минуты до румяной корочки, на среднем огне (160–180 градусов). Обмазать обжаренные грудки трюфельной пастой и отправить в духовку на 4–6 минут при температуре 120 градусов. Рав... Ингредиенты: Соль - 1 г, Грудка голубя - 80 г, Перец черный молотый - 4 г, Тимьян - 2 г, Соевый соус - 25 мл, Оливковое масло - 10 мл, Паста из белого трюфеля - 50 г, Яблочное пюре - 700 г, Сливки - 570 мл, Желатин - 50 г, Сливочное масло - 130 г, Белое сухое вино - 250...

Загрузка