Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка утиная - 2 шт
- Печень куриная (у меня утиная) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1\2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Инжир - 5 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар коричневый (Мистраль) - 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ежевика (горсть для подачи)
Рецепт приготовления
- 1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
- 2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
- 3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.
- 4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.
- 5. Инжир нарезать кубиком.
- 6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
- 7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.
- 8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики. Приятного аппетита!
Источник