Печень теленка с луком в кисло сладком соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- печень теленка 400 грамм
- лук белый 2 шт (280 грамм)
- оливковое масло 3 ст.ложки
- уксус белый винный 90 мл
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- мед 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- петрушка 2 веточки
- перец черный,соль
Рецепт приготовления
- Лук почистить, порезать широкими полукольцами. В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину. Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле. Петрушку мелко режем Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем. В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая. Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник