Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кукурузная мука - 150 г
- молоко сгущенное вареное - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 50 г
- арахис - 50 г
- тыквенное пюре - 200 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем в блендере 200 вареной гущенки - чуть больше 0,5 банки (если очень плотная, то изначально ее желательно размять вилкой, так легче будет взбивать), тыквенное пюре, яйцо и растительное масло. Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель (чайную ложку с хорошей горкой). Снова взбиваем. Всыпаем орехи (лучше слегка измельчить их и поджарить на сухой сковороде, но это я уже поняла позже). Выливаем тесто в форму. Если силиконовая, то можно не смазывать, другую промасливаем. У меня силиконовая форма для хлеба. Форму можно заполнять на 3/4, так как тесто немного поднимется. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Серединка кекса должна полностью пропечься, на поверхности образоваться трещинки, а шпажка будет выходить сухой. Остужаем и только потом вынимаем из формы. Уплетаем за обе щеки!!! А оставшуюся сгущенку можно подать к готовому кексу или испечь вкусное (тоже тыквенное) печенье, рецепт которого обязательно добавлю в следующий раз!
Источник