Похожие рецепты
Постный борщ с чечевицей и черносливомИнгредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., зелень - 1 пучокПодготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ...
Котлеты из баранины с кабачком и чечевицейИнгредиенты: баранина - 1 кг, кабачки - 1 шт., чечевица красная - 1 стакан, сухари панировочные - 30 г, соль - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., лук репчатый - 2 шт., яйцо - 1 шт.Мясо помолоть. Затем помолоть лук и кабачок. Затем добавить яйцо, сухари, соль и кориандр. Чечевицу отварить до готовности. Смолоть в блендере 5 ст.л. готовой чечевицы. Добавить в фарш. Из фарша скатать шарики. Обжарить котлетки со всех сторон. Выложить в о...
Постный гороховый суп по деревенскиИнгредиенты: Вода - 1 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец душистый - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Бульон (овощной) - 1 л, Соль - 1 ч. л., Сода (для замачивания гороха) - 1 ч. л., Лук зеленый - 0,25 пуч., Масло подсолнечное (нерафинированное) - 1 ст. л.Для супа я взяла зелёный горох ТМ МИСТРАЛЬ Орегон В воду добавила 1 ч л соды, размешала. Выложила горох. Замочила его на полчаса. Можно замочить и на подольше. Так горох быстрее сварится и ещё, кто "не очень дружит" с горохом, не почувствуют этог...
Постный рассольник с грибами кабачком и малосольными огурцамиИнгредиенты: Грибы 200 Грамм (смесь разных), Картофель 2 Штуки, Перловая крупа 2 Стакана (вареная), Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Кабачок 150 Грамм, Огурцы малосольные 2-3 Штук (некрупные), Томаты протертые 1/2 Стакана, Рассол 1/2 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Тимьян 1 Чайная ложка, Черный перец По вкусуЧем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов. Подготовленные грибы нарежьте мелко и об...