Тыквенный киш с сыром дор блю осенний поцелуй
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тыква, натертая на терке 1 стакан(а)
- цукини, натертый на терке 1 стакан(а)
- яйцо 4 шт.
- мука от 1 до 2х стакан(а)
- соль, специи по вкусу
- тыква 500 г
- сливки 200 мл
- крахмал 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для теста: стакан натертой на мелкой терке тыквы, стакан натертого кабачка, 1 яйцо, соль‚ специи. Все перемешать
- Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно руками распределить по форме. Ставим в духовку на 20-30 мин.‚ при температуре 180-200 градусов, но корж должен быть чуть-чуть не готов.
- Теперь пока корж печется мы делаем начинку: тыкву почистить (500 г)‚ порезать на кусочки и запечь в духовке‚ микроволновке или как у меня‚ сварить в воде до мягкости Затем пюрируем ее блендером и добавляем соль и специи ( у меня смесь перцев) Затем добавляем 2 ст. л. крахмала‚ 3 яйца и все взбиваем венчиком,Затем добавляем 200 мл сливок и опять перемешиваем.
- Готовая начинка.
- Все‚ начинка готова! А в это время подоспел наш корж) Достаем его из духовки, выливаем нашу начинку на корж, и по верху начинки раскладываем кусочки сыра. Отправляем в духовку при температуре 160-180 примерно на 30-40 мин. (все зависит от вашей духовки, я немного передержала)), до готовности суфле (проверяем на готовность деревянной шпажкой).
- Остужаем наш киш.
- Режем на кусочки и наслаждаемся!
- Приятного аппетита!
Источник