Киш лорейн с белыми грибами и голубым сыром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 100 г маргарина
- 1 стакан муки (обычный граненный)
- 3 столовых ложки сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- Начинка:
- 500-600 грамм белых грибов (отваренных или замороженных)
- 1-2 средние луковицы
- 150-200 грамм любого твердого сыра (можно заменить плавленным сырком)
- 4 яйца
- 200 мл 20% или 33% сливок
- 50 грамм голубого сыра
- 50 грамм сыра пармезан
- соль по вкусу
- мускатный орех
- любые другие специи по вкусу
Рецепт приготовления
- Маргарин растереть с мукой и содой, добавить сметану и замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. Грибы обжарить с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью, мускатным орехом и специями. Добавить в яичную смесь сливки и еще раз взбить. Раскатать тесто и выложить его в разьемную форму (у меня форма 27 см), сформировать бортики, накрыть бумагой для выпечки и засыпать 1 кг гороха, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 мин. Сборка: В полученную после выпекания корзинку из теста выложить начинку в следующем порядке: 1.Натертый на терке твердый или плавленный сыр (рекомендую плавленный, получается боле нежно) 2. Обжаренные с луком грибы 3. Кусочки голубого сыра 4. Яично-сливочная заливка 5. Натертый сыр Пармезан Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. После выпечки, дать пирогу немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник