Манник осенний поцелуй
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кефир (1.5 стак.)
- Манная крупа (1.5 стак.)
- Сахар (1 стак.)
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Брусника (50 г.)
- Смородина черная (50 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
Рецепт приготовления
- Влейте в миску кефир.
- Добавьте манную крупу.
- Положите сахарный песок и щепотку соли.
- Растопите сливочное масло, дайте чуть остыть.
- Растопленное сливочное масло введите в смесь кефира и манки. Перемешайте, оставьте на сорок минут, чтобы манка разбухла.
- Через сорок минут добавляем муку.
- Теперь кладем соду. Если есть желание можно положить специи - корицу, имбирь, ваниль - все, что вам нравится. В этот раз я ничего не добавляла, хотелось аромата осенних ягод.
- Смазываем маслом форму.
- Выложить часть теста, чтобы оно закрыло дно формы. На тесто выкладываем ягоды смородины.
- Сверху закрываем смородину частью теста. Далее выкладываем ягоды брусники.
- Сверху опять кладем оставшееся тесто.
- Выпекаем наш шедевр до готовности. Очень вкусный рассыпчатый манник с чудесным ароматом ягод. Просто ягодное наслаждение.
Источник