Блинчики осенний поцелуй
Ингредиенты
- для блинчиков: 2 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. л растительного масла в тесто
- растительное масло для жарки
- начинка: 1 баклажан, 1 средний болгарский перец
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленький кабачок
- 1 зубка чеснока
- 1 яйца
- соль
Рецепт приготовления
- Готовим начинку: баклажан режем кружочками, солим и оставляем на 30 минут для удаления горечи.
- Яйца варим вкрутую и охлаждаем
- Моем и чистим сладкий перец, удаляем семена, режем кубиками.
- Моем кабачок, срезаем кожуру (если она толстая), удаляем семечки (если есть), нарезаем кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем.
- Баклажаны промываем проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и смешиваем с остальными овощами.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и тушим почти до готовности. Чистим чеснок, измельчаем и добавляем вместе с томатной пастой в овощи, солим и тушим до готовности.
- Получается овощное рагу, которое охлаждаем. Яйца чистим, режем кубиками и добавляем в охлаждённое рагу, перемешиваем.
- Отделяем желтки от белков.
- Смешиваем муку, соль, сахар, добавляем желтки.Молоко разводим водой и понемногу вводим в муку, постоянно мешая.
- Вливаем 1 ст л растительного масла, взбитые белки, перемешиваем. Тесто для блинов готово.
- Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем блинчики обычным способом.
- На блин кладём 1,5 ст л начинки. сворачиваем конвертиком.
- Блинчики готовы! Перед подачей можно подрумянить на сковороде, но мы ели так. разогревать после ужина было нечего.
- Приятного аппетита!
Источник