Овощной киш осенний поцелуй
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для начинки:
- 2 кабачка
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 морковь
- 1 помидор
- 2 яйца
- 150 г творога (у меня 9%)
- 50 г твердого сыра
- смесь перцев
- прованские травы
- сушеная петрушка
- соль
Рецепт приготовления
- Масло трем на терке и смешиваем с мукой, яйцом и солью. Получившееся тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Чистим, режем кубиками кабачки, солим. Мелко режем лук и чеснок. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем тертую морковь. Через несколько минут добавляем кабачки и доводим до полуготовности. Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем 15 минут при 180. Растираем смесь перцев в ступке с прованскими травами. Ошпариваем кипятком помидор. Очищаем его от кожуры и режем кубиками. К остывшим овощам добавляем помидор и приправляем специями. Взбиваем блендером творог и яйца с щепоткой соли до кремообразной консистенции. Соединяем овощи с творожным кремом, выкладываем на тесто, присыпаем тертым сыром и сушеной петрушкой. Выпекаем 30 минут при 180. Легкий ужин готов. Угощайтесь!)))
Источник