Тушёные баклажаны с помидорами перцем и чесноком в соусе терияки
Ингредиенты
- баклажаны - 1 шт (крупный)
- помидоры - 2 шт (крупные)
- сладкий перец - 2 шт (небольшого размера)
- репчатый лук - 1 шт (средний)
- растительное масло - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соус Терияки - 100 мл
- соль - 2 ст. л. (для засыпки баклажанов)
- молотый черный и красный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Баклажан нарезать небольшими брусочками. Засыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы из баклажанов ушла горечь. Также под воздействием соли выделится сок, который пропитает мякоть, поэтому баклажаны не впитают много масла при обжаривании. В это время очистить и нарезать "перышками" лук. Налить в сковородку масло и хорошо его разогреть, выложить лук. Помешивая, обжарить его до полупрозрачности. Пока жарится лук, нарезать соломкой перец, предварительно удалив из него семена и перепонки. Отправить перец к луку, перемешать, обжаривать овощи ещё 2-3 минуты на умеренном огне. С пустивших сок баклажанов тщательно смыть соль, отжать их от излишков воды и переложить на сковороду. Перемешать, готовить овощи, помешивая, до лёгкой румяной корочки. Помидоры нарезать на 4 частично а затем каждую четвертинку - на тонкие пластинки. Отправить помидоры к баклажанам, перцу и луку, перемешать. Положить в сковороду измельчённый (пропущенный через пресс) чеснок и оба вида перца. Добавить к овощам соус Терияки, перемешать и накрыть крышкой. Тушить баклажаны на малом огне 5-7 минут, до полной готовности блюда. Подавать тушёные овощи на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! Еще один очень удачный рецепт - фаршированные баклажаны.
Источник