Тушёные баклажаны с овощами и чесноком в духовке

16 рецептов

Тушёные баклажаны с овощами и чесноком в духовке Тушёные баклажаны с овощами и чесноком в духовке Баклажан нарезать кубиком, переложить в миску и засыпать солью, отставить в сторону на время нарезки других овощей. Патиссон или кабачок также измельчить кубиком. Если овощ уже "старый", кожицу и семена лучше удалить. Из стручков перца вырезать се... Ингредиенты: баклажан – 1 шт. (среднего размера), патиссон или кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сладкий перец – 1-2 шт., помидоры – 2-3 шт., чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 2-3 ст. л, соль – 1 ч. л. (по вкусу), черный молотый перец, сушеный укроп, папри...

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком в мультиварке Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком в мультиварке Баклажан обмыть, обтереть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Выложить кольца в миску, посолить, оставить на 30 минут для удаления горечи. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать аналогично. Помидоры разрезать пополам и нарезать полукружьями.... Ингредиенты: баклажан – 300 г, помидоры – 400 г, сладкий перец – 1 штука, лук – 1 штука, чеснок – 0,5 головки, укроп – 1 пучок, лавровый лист – 1 штука, кориандр – 0,5 ч. ложки, смесь перцев – 1 ч. ложка, душистый перец – 4 горошины, паприка – 0,5 ч. ложки, растительное...

Домашняя икра из кабачков и баклажана Домашняя икра из кабачков и баклажана Цуккини, лук репчатый, морковь нарезать не крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, тушить примерно 20 минут на медленном огне. Баклажаны очистить от кожи, нарезать мелким к... Ингредиенты: цуккини - 100 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 30 г, баклажаны - 100 г, томаты в собственном соку - 50 г, чеснок - 10 г, овощной бульон - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., розмарин - 1 ветка, масло оливковое - 50 г, мангольд - 20 г

Пикантные баклажаны по-гречески Пикантные баклажаны по-гречески с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см. поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке. лук и чеснок сл... Ингредиенты: 4-5 средних баклажана продолговатой формы, 5 средних луковиц нарезанных полукольцами, 5-6 средних помидор нарезанных дольками, 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками, 4 болгарских перца нарезанных полосками, 3 ст.л. петрушки, 100 мл.ол.масла, соль. чёрный...

Замес овощной (он же рататуй или рагу), но не жареный, а тушёный Замес овощной (он же рататуй или рагу), но не жареный, а  тушёный Утром… А что такое утро? Например, мой друг Мелик говорит: «Завтра, рано утром, в 11 часов…» То есть каждый понимает утро по-своему, особенно в последние дни, когда мы в очередной раз стали жертвами перевода стрелок – теперь на летнее время. Чтобы не ворчат... Ингредиенты: масло растительное высокотемпературное – пару ст.л., луковица репчатая – 1 шт., баклажаны - 3 шт., кабачки - 2 шт., перец овощной – 2 шт., помидоры – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, петрушка, укроп, соль – всё , и, зелень для украшения блюда

Баклажаны фаршированные овощами Баклажаны фаршированные овощами Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки. Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока... Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарез... Ингредиенты: баклажан (большой), лук репчатый-1 большая луковица., чеснок - 2 зубчика, морковь-одна большая., болгарский перец-1, жгучий зелёный или чили перец-немного., зелень-укроп,петроушка,кинза и немного райхона., куриный бульон-2-3 ст.л., специи., масло сливочное ...

Фаршированные овощи "Осенняя фантазия" Фаршированные овощи "Осенняя фантазия" Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлаг срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымы... Ингредиенты: Овощи для фаршировки: 3-4 средних баклажана, 4 средних красных сладких перца, 2 средних патиссона(можно заменить кабачками), 4 крупных шампиньона, Для начинок: 400г.куриной печени, 300г.куриных сердечек, 2 луковицы, 1-2 морковки, пол пучка зелёного лука, по...

Рататуй как в мульте Рататуй как в мульте Подготовьте все вышеперечисленные овощи. Старайтесь брать баклажаны, помидоры и кабачки одинаковые в диаметре. Так блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Запеките перец в духовке до коричневой корки. Если перец чернеет только с одной стороны, то в пр... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Кабачки - 500 гр, Болгарский перец - 3 шт., Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 100 гр, Зелень - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Фаршированные овощи "осенняя фантазия"(дуэль) Фаршированные овощи "осенняя фантазия"(дуэль) 1. Овощи для фарширования:баклажаны,перцы,патиссоны,шампиньоны 2. Для начинок: 400г.куриной печени 300г.куриных сердечек 2 луковицы 1-2 морковки пол пучка зелёного лука полпучка петрушки 2-3 зубчика чеснока 4 ст.ложки раст.масла 200 мл.23% сливок маленький ... Ингредиенты: овощи для фаршировки: 3-4 средних баклажана, 4 средних красных сладких перца, 2 средних патиссона(можно заменить кабачками), 4 крупных шампиньона, для начинок: 400 г.куриной печени, 300 г.куриных сердечек, 2 луковицы, 1-2 морковки, пол пучка зелёного лука, ...

Мусака по-турецки Мусака по-турецки Мусака - любимое блюдо восточных стран. Иногда её делают с картофелем, морковью и кабачками. Можете использовать вместо Пармезана любой другой твёрдый сыр. Чаще всего мусака делается с бараньим фаршем. Но существует и вегетарианская мусака, в неё добавляют ... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Бараний фарш 1 Килограмм (Можете заменить любым другим.), Помидоры 2-3 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Белое вино 1,5 Ст. ложки, Пучок петрушки 1 Штука, Сахар...

Загрузка