Турецкий суп с булгуром и чечевицей эзо чорбаси
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Булгур - 80 г
- Чечевица красная - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Томат сушеный - 5 шт.
- Мята сушёная - 5 г
- Куркума - 1 ч.л.
- Вода - 2,5 л
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, можно измельчить как суп-пюре.
- Подготовим необходимые продукты.
- Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, на небольшие кубики нарезаем вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, их можно будет заменять на свежие или вообще исключить.
- Пассеруем в растительном масле лук, чеснок и помидоры. Я делаю это сразу в кастрюле, в которой собираюсь готовить суп.
- Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
- Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
- Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
- Проверяем суп, при необходимости добавляем еще воды, но при этом суп должен оставаться достаточно густым.
- Турецкий суп из булгура и чечевицы можно подавать сразу.
- Подаем с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.
Источник