Репа с булгуром и чечевицей в горшочках
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Репа (средние) - 3 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый (средние) - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) - 70 г
- Капуста брюссельская (замороженная) - 12 шт
- Перец болгарский (красный) - 0,5 шт
- Сок томатный (у меня с солью) - 400 мл
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Булгур (ТМ Мистраль ) - 3 ст. л.
- Чечевица (Персидская, ТМ Мистраль ) - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи (у меня орегано) - по вкусу
- Вода (кипяток)
Рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до золотистого цвета (я обжарила в мультиварке)
- Репу нарезать небольшими кусочками и уложить в горшочки
- На репу положить обжаренные лук с морковью, замороженную фасоль и брюссельскую капусту (по 4 штучки)
- Перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками и положить в горшочки
- В каждый горшочек кладём по 1 ст. л. булгура ТМ"Мистраль",
- По 1 ст. л. чечевицы Персидская ТМ"Мистраль"
- Заливаем в горшочки поровну томатный сок
- Выкладываем измельчённые консервированные помидоры
- Кладём по 0,5 ч. л. хрена
- Долить воды-кипятка до плечиков, посолить и добавить специи по вкусу и желанию. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышками. Поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов, у меня ушло 1 час 20 минут. Аккуратно достаём горшочки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник