Суп с лососем булгуром и чечевицей
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лосось - 300 г
- Булгур - 160 г
- Чечевица - 200 г
- Морковь (большая) - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное
- Специи (кумин(зира)
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой. Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим. Кусочки рыбы (у меня по 150г - 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения. Как закипит снимаем шум. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы. Готовим на среднем огне 20 минут.
- Тем временем лук оставшиеся 1,5 шт нарезаем кубиками и пассеруем. Морковь нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.
- Нарезаем картофель средними дольками.
- Добавляем морковку к луку, и к ним кладем кусочек сливочного масла. Через 5 минут, добавляем томатную пасту. обжариваем еще минутки 3-4.
- Спустя 20 минут - удаляем рыбку и все остальное из бульона.
- В бульон кладем картофель и лук-порей. Через 5 минут добавляем чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи. Солим по вкусу, добавляем специи. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности картофеля, булгура и чечевицы).
- Тем временем делим рыбку руками на кусочки, отделяя от шкурки и костей.
- Когда картофель и крупы сварились, добавляем рыбку и пару листиков мяты... ммм). Выключаем. Оставляем еще на 10 мин чтоб напитался. И приятного аппетита! :)
Источник