Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой

6 рецептов

Дал из чечевицы с цветной капустой Дал из чечевицы с цветной капустой Ингредиенты Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон). И тушить под крышкой 15 мин. Помидоры ... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, имбирь - 1 кусок, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., капуста цветная - 500 г, перец чили - ч. л., гарам масала - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., зелень рубленая - по вкусу, кунжут черный - 1 ч. л., соль...

Суп из красной чечевицы с овощами Суп из красной чечевицы с овощами Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреть растительное масло, слегка обжарить морковь К моркови добавить перец, порезанный небольшими кусочками, тоже немного обжарить Отмеряем чечевицу Чечевицу промываем, добавля... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 120 г, Капуста цветная - 100 г, Брокколи - 100 г, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (1 крупный или 2 небольших) - 1 шт, Соль, Специи (перец душистый, перец горошком, лавровый лист), Зелень (укроп, петрушка), Масло растите...

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом Суп из цветной капусты с фисташковым кремом Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите до мягкости орехов, 20–30 минут. Цветную капусту разберите на со... Ингредиенты: овощной бульон - 500 мл, фисташки - стакана, капуста цветная - 300 г, фасоль зеленая стручковая - 100 г, морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, чечевица красная - стакана, имбирь корень - 1 кусок, зира - ч. л., корица мол...

Пряный овощной суп-пюре Пряный овощной суп-пюре Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать довольно крупными кусками и обжарить на масле в толстодонной кастрюле. Сначала лук, морковь и сладкий перец. Помешивать и не давать слишком румяниться. Минут через пять добавить топленое масло и кабачок, цветную ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 2 шт, Капуста цветная - 150 г, Кабачок (средний) - 1/3 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 4..5 зуб., Чечевица (красная персидская) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Карри - 1 ...

Суп-пюре "Мороз и Солнце" Суп-пюре "Мороз и Солнце" Суп состоит из двух частей: белой - суп-пюре из фенхеля и оранжевой - чечевично-морковный суп-пюре. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Чечевица у меня красная колотая, Персидская, фирмы Мистраль. Для белой составляющей супа белую часть порея нарезат... Ингредиенты: Фенхель (крупный) - 1 шт, Капуста цветная - 150 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Сливки - 150 мл, Чечевица (красная) - 150 г, Морковь - 200 г, Сельдерей корневой - 100 г

Пестрый овощной айнтопф Пестрый овощной айнтопф Подготовить овощи. Тщательно вымыть их и очистить. Все нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полуколечками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут, Добавить ... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 3 шт, Морковь - 3 шт, Капуста кольраби - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей черешковый (веточки) - 4 шт, Капуста цветная - 300 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 100 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Бульон (овощной или ...