Турецкий суп с булгуром и чечевицей

20 рецептов

Турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт с фото Турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт с фото Турецкий суп с булгуром и чечевицей обладает насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Кстати, этот суп сопровождает очень красивая легенда о девушке, которая оказалась в дали от своих родных. Она по ним так тосковала, что готовила именно этот суп, который ... Ингредиенты: Куриные ножки (2 шт.), Вода (1 л.), Лук репчатый (2 шт.), Чечевица (35 г.), Булгур (35 г.), Масло сливочное (15 г.), Помидор (2 г.), Пищевая йодированная соль (4 г.), Лавровый лист (3 шт.), Перец черный молотый (2 г.), Перец черный горошек (2 г.), Пряные тр...

Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси) Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси) Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, можно измельчить как суп-пюре. Подготовим необходимые продукты. Нареза... Ингредиенты: Булгур - 80 г, Чечевица красная - 80 г, Лук - 1 шт., Томатная паста - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 3 ст.л., Томат сушеный - 5 шт., Мята сушёная - 5 г, Куркума - 1 ч.л., Вода - 2,5 л, Соль - по вкусу

Турецкий суп с булгуром Турецкий суп с булгуром Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты. Помидоры очищаем (это легко сделать, если подерж... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Красная чечевица - 150 гр, Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Перец горошком (душистый) - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу

Суп невест с булгуром и чечевицей Суп невест с булгуром и чечевицей Вот наши главные ингредиенты Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу,... Ингредиенты: Булгур (Фирмы Мистраль ) - 75 г, Чечевица (красная фирмы Мистраль ) - 75 г, Мята (сушеной травы. Обязательный ингредиент) - 1 ст. л., Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Вода - 1,25 л...

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni «По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – пере... Ингредиенты: СУП ТУРЕЦКИЙ: Красная чечевица, Булгур, Сушеный лук и томаты, Специи (соль, черный перец молотый и куркума), ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ: Большой белый кабачок, 700г говяжьего фарша, 2 сладких зеленых перца, 1 белая луковица, 1 свежий чили, 4 зубчика чеснока, Зел...

Турецкий суп с бараниной и булгуром Турецкий суп с бараниной и булгуром Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гво... Ингредиенты: Баранина (на косточке) - 500 г, Чечевица (оранжевая) - 100 г, Булгур - 50 г, Картофель, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек, по весу равный весу моркови), Лук репчатый, Томатная паста - 1 ст. л., Кинза (небольшой) - 1 пуч.

Турецкий суп невесты Турецкий суп невесты Вот наши продукты. Растопить масло (можно сделать это прямо в кастрюле, если она с толстым дном). Обжарить лук, нарезанный тоненькими полукольцами или кубиками (как вам больше нравится). Добавить томатное пюре, чечевицу, булгур и слегка потушить. Залить бу... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 100 г, Булгур (крупномолотый) - 100 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Бульон (любой или вода) - 2 л, Томатная паста (или томатное пюре) - 2 ст. л., Масло топленое (или сливочное) - 50 г, Мята (сушеная) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкус...

Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром Чечевицу ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю влить бульон овощной или мясной, всыпать чечевицу. Варить под закрытой крышкой 15 минут. Булгур ТМ «Националь» промыть . Всыпать в кастрюлю. Варить 15 минут. Картофель почистить и нарезать соломкой. Добавить в кас... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 70 г, булгур ТМ «Националь» - 70 г, овощной бульон - 1 л, лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., мята сушеная - 1 ч. л., перец горошком - 2 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., соль ...

Яйла — турецкий суп с йогуртом Яйла — турецкий суп с йогуртом Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить рис и варить 15 минут на среднем огне. В миску п... Ингредиенты: Вода - 5 ст., Йогурт натуральный - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Мята сухая - 1 ст. л.

турецкого супа из чечевицы  турецкого супа из чечевицы Сковороду разогрейте. Положите масло и дождавшись пока оно растопиться добавьте лук и поджарьте до зарумянивания. Введите томатную пасту и готовьте еще некоторое время (2-3 минуты). Чечевицу и пшеничную крупу вымойте и уложите в кастрюлю, туда же бросьте и ... Ингредиенты: чечевица 1 ст., пшеничная крупа 0.5 ст., лук 1, томатная паста 2 ст. л., сливочное масло 2 ст. л., перец, мята, тимян.

Загрузка