Торт сент оноре tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 30 г сахарной пудры
- 1 желток
- ванилин
- Заварное тесто:
- 75 г муки
- 50 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 125 мл воды
- Крем:
- 280 г творожного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 150 г сметаны
- 50 г черничного джема
- Ганаш:
- 25 мл молока
- 60 г темного шоколада
- 10 мл коньяка
- Карамель:
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
Рецепт приготовления
- Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23831. У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера. Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции). Затем раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут. Затем крем и профитроли залить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку. Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом. Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. А у меня только 6 :( Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги. Приготовить карамель. Размешать сахар в воде, довести до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть. (Все, казалось бы, просто, тем кто умеет это делать. А я делала впервые и передержала карамель на огне, в итоге она превратилась обратно в сахар! Пришлось все повторить, получилось немного лучше ;)) Готовую карамель снять с огня, поставить в кастрюлю с холодной водой, немного остудить. Приготовить ганаш. Молоко нагреть почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока весь шоколад не растворится. Охладить, влить коньяк, перемешать. Приготовить черничный крем из моего рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24174 Затем проделать в основании заварных шариков небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема). замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь), P.S. Посвящается всем любителям профитролей! :)
Источник